PENGARUH BUDAYA KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI KOPERASI KARYAWAN YKK AP INDONESIA - Tias Pramono; Marhaendro Purno (Journal Of Communication Education, 2019)
ABSTRAK Penelitian dengan judul “Pengaruh Budaya Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di Koperasi Karyawan YKK AP Indonesia” dimaksudkan untuk mengetahui pengaruh dari budaya kerja terhadap kinerja karyawan pada Kopkar YKK AP Indonesia.Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui kuisioner yang disebarkan kepada 30 responden. Populasi yang digunakan adalah seluruh karyawan yang bekerja pada Kopkar YKK AP. Sampel ditentukan dengan menggunakan metode Simple Random Sampling yaitu dengan cara menunjuk berdasarkan metode acak yang sekaligus dalam penelitian ini bertindak pula sebagai sampel. Model analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regeresi linier berganda. Hasil penelitian menyatakan bahwa budaya kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada Kopkar YKK AP Indonesia.Kata kunci : Budaya Kerja, Kinerja Karyawan