Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di Lingkungan Kabupaten Majalengka - Ratna Ratna (Papanda Publishier, 2022)
Karyawan yang memiliki tingkat kepuasan kerja yang cukup dalam perusahaan memiliki peran penting dalam pencapaian tujuan perusahaan.Melalui kepuasan kerja karyawan, dapat diketahui bagaimana karyawan merespon berbagai program atau rencana perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk melihat kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan di lingkungan Kabupaten Majalengka. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan metode survei dan teknik analisis jalur (path analysis). Adapun sampel pada penelitian ini adalah karyawan pada lingkungan Majalengka dengan jumlah sampel 80 0rang karyawan. Tehnik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan kuesioner yang berisi beberapa daftar pernyataan. Hasil penelitian menunjukan bahwa meningkatnya kepuasan kerja akan mengakibatkan peningkatan kinerja karyawan sebesar 19%.