POLA ASUH OTORITATIF TERHADAP REMAJA - Nur Evira Anggrainy (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado, 2020)
ABSTRACTThis research uses a literature study approach by collecting the related-resources with this study. The purpose of this study was to determine the effect of authoritative parenting on adolescents from various aspects of adolescent life. An authoritative parenting style is a parenting style that tends to be warm, but still provides rules. In result, literature study indicates that there is a significant positive effect on authoritative parenting towards adolescents. Authoritative parenting is considered capable of influencing adolescent behavior, attitudes, and ways of thinking so that it is more positive.Â Keywords: Authoritative parenting, Adolescent.Â ABSTRAKPenelitian ini menggunakan jenis penelitian studi pustaka dengan mengumpulan sumber-sumber yang terkait dengan topik yang dikaji. Tujuan dari penelitian ini adalah ingin mengetahui pengaruh pola asuh otoritatif terhadap remaja dari berbagai sisi kehidupan remaja. Pola asuh otoritatif adalah gaya pengasuhan orang tua yang cenderung hangat, namun tetap memberikan aturan-aturan. Hasil studi pustaka menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif yang signifikan pada pola asuh otoritatif terhadap remaja. Pola asuh otoritatif dianggap mampu mempengaruhi perilaku, sikap, dan cara berpikir remaja sehingga lebih positif.Kata kunci: Pola asuh otoritatif, Remaja.