PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI BUDIDAYA TANAMAN OBAT KELUARGA (TOGA) DI KELURAHAN SARAGI, KABUPATEN BUTON - Edy Nurcahyo; Wanda Azhara; Keken Keken; Abdul Aziz Pangibi; Agus Goy (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2022)
Pengabdian Masyarakat ini bertujuan memberdayakan masyarakat melalui budidaya tanaman obat keluarga (TOGA) untuk tujuan kesehatan dan ekonomi, disamping itu juga untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat kelurahan Saragi tentang pentingnya tanaman obat keluarga (TOGA). Tanaman Obat Keluarga menjadi sangat penting bagi masyarakat karena dapat menunjang pertumbuhan ekonomi masyarakat dan juga menjaga kesehatan dengan pola konsumsi tanaman obat yang ditanam sendiri di pekarangan rumah. Metode pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan metode penyuluhan dan mempraktekkan langsung proses penanaman tanaman obat keluarga di pekarangan rumah warga masyarakat di kelurahan saragi. Tanaman obat kelurga menjadi hal sangat penting karena menyangkut aspek kesehatan dan ekonomi masyarakat.