KOHEVISITAS PADA MASYARAKAT MISKIN - Neila Ramdhani; - Martono (Faculty of Psychology, Universitas Gadjah Mada, 1996)
Ekonomi rakyat dan pengentasan kemiskinan merupakan topik sentra yang ditekankan dalam Pembangunan Jangka Panjang II. Program ini dilakukan melakukan Inpres desa Tertinggal (IDT), yang sasarannya adalah kelompok swadaya masyarakat (KSM). Pemilihan kelompok sasaran ini berdasarkan pemikiran bahwa dengan berada dalam kelompok, masyarakat miskin dapat mengumpulkan kekuatan beruap modal, pengetahuan, dan kemauan untuk maju.