Edukasi Asi Kurang Pada Masa Nifas Di Desa Bijawang Kec.Ujung Loe Kab.Bulukumba - Nadiatul khaera; Sumarni Sumarni (Akademi Kebidanan Tahirah Al Baeti Bulukumba, 2022)
Permasalahan pada ibu-ibu menyusui (busui) setelah melahirkan adalah mengalami ketidak lancaranpengeluaran ASI; tidak adanya produksi ASI, produksi ASI (payudaranya) penuh, namun ejeksi ASItidak lancar, puting susu yang kurang menonjol, dan lain-lain sehingga masih banyak bayi yangdiberikan Pengganti Air Susu Ibu (PASI), padahal makanan yang terbaik untuk bayi adalah ASI..Selain itu ibu menyusui harus terhindar dari stress, cemas, ketidak nyamanan, ketidak tenangan atauibu harus selalu bahagi dan harus mengkomsumsi sayur dan buah-buahan. Tujuan dari kegiatan ininadalah ini adalah menambah pengetahuan, meningkatkan pemahaman dan perubahan perilaku busui,dan keluarga di Desa Bijawang Kec. Ujung Loe Kabupaten Bulukumba. Metode dalam kegiatan iniadanya persiapan,pelaksanaan dan evaluasi. Kegiatan penyuluhan tentang Edukasi Solusi ASI kurnagpada ibu nifas pada umumnya telah terlaksana dengan baik berdasarkan perencanaan didasarkan padaantusiasme ibu yang terlihat perpartisipasi dalam kegiatan ini,Namun tidak mempengaruhi tujuan dan kegiatan tersebut.kesimpulan ibu yang terlihat perpartisipasi dalam kegiatan ini dan pemberianpengetahuan Edukasi Solusi ASI kurang pada ibu nifas berdampak positif pada ibu,sehingga ibu sangat paham.