Toponimi Situs Budaya di Kecamatan Sianjur Mula-Mula: Kajian Budaya Pariwisata - Martaria Naibaho; Jekmen Sinulingga (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Karya ilmiah ini berjudul Toponimi Situs Budaya Di Kecamatan Sianjur Mula-mula: Kajian Budaya Pariwisata. Adapun objek yang dikaji dalam karya tulis ilmiah ini yaitu semua setus budaya yang memiliki cerita dan manfaat terhadap pengembangan budaya pariwisata. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Data yang di pakai yaitu data primer dan data sekunder. Metode analisis data yang dipakai yaitu pengumpulan data, penyajian data, reduksi data, simpulan. Hasil yang diperoleh dalam karya tulis ilmiah ini yaitu terdapat delapan situs budaya yang ada di Kecamatan Sianjur Mula-mula yaitu : Huta Sianjur Mula-mula, Sopo Guru Tatea Bulan, Batu Sawan, Batu Hobon, Aek Sipitu Dai, Aek Siboru Pareme, Batu Parhusipan, Hadabuan Nai Sogop, kemudian Story telling dari setiap situs budaya, dan manfaat dari setiap situs budaya terhadap pariwisata.