Sistem Pendukung Keputusan Penerima Beasiswa Menggunakan Metode Promethee II - alwendi (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Pengabdian Pada Masyarakat (P2M) merupakan salah satu bentuk aktivitas dosen dalam memberikan kontribusi secara langsung kepada masyarakat. Untuk mendukung dosen dalam pelaksanaan adalah adanya Program Hibah Pengabdian Internal. Program Pengabdian Hibah Internal dimaksudkan sebagai kegiatan pengabdian dalam rangka membina dan mengarahkan para dosen untuk meningkatkan kemampuannya dalam pengabdian di perguruan tinggi. Tujuan penelitian ini adalah menerapkan Preference Ranking Organization Method for Enrichment Evaluation (PROMETHEE II) dalam kasus Dosen Penerima Hibah Pengabdian Internal. Penilaian proposal Hibah P2M masih bersifat manual tanpa adanya sistem yang membantu para reviewer. Untuk mengatasi permasalahan tersebut diperlukan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) yang diharapkan menyelesaikan permasalahan dalam pemberian Hibah P2M internal. Perbandingan analisa yang dilakukan hanya menjaga kualitas dari pengabdian pada masyarakat di lingkungan Universitas Graha Nusantara Padangsidimpuan. Penerapan metode Promethee II diharapkan dapat membantu reviewer dalam menentukan calon dosen penerima Hibah P2M Internal.