Studi Penafsiran Lafadz Quwwah dalam Tafsir Al-Maraghi - Choirunnisa', Syarifah (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Quran Isy Karima Karanganyar, 2020)
Penelitian ini menjawab rumusan masalah, yaitu bagaimana penafsiran lafazh “quwwah” dalam Tafsir Al-Maraghi, serta bagaimana perspektif lafazh Quwwah berdasarkan skema AlWujuh wa An-Nazha’ir. Penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan dengan pendekatan deskriptif komparatif. Dari analisa yang dilakukan didapatkan hasil bahwa lafazh quwwah dalam Tafsir Al-Maraghi mempunyai makna sebagai bentuk perintah untuk mempelajari kitabullah dengan teguh dan bersungguh-sungguh, sebagai bentuk perintah untuk mempersiapkan senjata untuk berperang, dan menunjukkan kehebatan kekuatan manusia dan peradabannya dalam bentuk cerita umat terdahulu bahwa mereka mempunyai kekuatan yang hebat.