Analisis kesulitan yang dialami masyarakat di daerah Pesisir Belawan - Pipi Agpina; Susilawati Susilawati (ARKA INSTITUTE, 2022)
Penelitian ini dilakukan di kawasan pesisir Belawan lorong Harapan Kecamatan Medan Belawan Kota Medan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesulitan yang dialami masyarakat di daerah pesisir belawan dan kendala- kendala apa saja yang mempengaruhinya. Lokasi penelitian dipilih secara sengaja. Untuk memenuhi penelitian ini maka di ambil sampel sebanyak 20 orang ibu-ibu rumah tangga nelayan buruh di daerah pesisir belawan. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan cara memperoleh data yang bersifat opini. Selanjutnya untuk mengetahui apa saja kendala- kendala yang terjadi di daerah di pesisir belawan yaitu seperti kendala yang membuat penghasilan nelayan di daerah pesisir belawan tidak stabil, kendala yang menyebabkan air laut di daerah belawan tidak jernih, kendala yang membuat pembangunan di pesisir belawan tertinggal, kendala yang membuat masyarakat di daerah pesisir belawan tidak membuat jamban dan faktor ekonomi yang menjadi kendala dalam pengobatan.