Pengembangan Media Pembelajaran Genetic Vocabulary Cards Untuk Meningkatkan Motivasi dan Hasil Belajar Siswa - Arifah Novia Arifin; A. Aldi; Fiska Indah Reski (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Makassar, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kevalidan dan kepraktisan penggunaan Genetic Vocabulary Cards untuk meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa Kelas XII MAN 1 Makassar. Jenis penelitian ini yaitu Reseacrh and Development. Populasi penelitian adalah seluruh siswa kelas XII MIA MAN 1 Makassar tahun ajaran 2018/2019 yang terdiri dari 5 kelas. Sampel adalah siswa kelas XII MIA 5 MAN 1 Makassar tahun ajaran 2018/2019. Instrumen yang digunakan adalah angket respon peserta didik dan lembar penilaian kevalidan validator media. Hasil penelitian ini menujukan bahwa media pembelajaran Genetic Vocabulary Cards dinyatakan valid dan praktis dalam penggunaanya.