Pengembangan UMKM Melalui Peningkatan Pemasaran Produk Kripik Tempe di Desa Wonoharjo Kabupaten Tanggamus - Citrawati Jatiningrum; Lusy Tunik Muharlisiani; Sri Rahayu; Ajeng Nur Ramadhani (Komunitas Dosen Indonesia, 2021)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terbukti memberikan kontribusi bagi perekonomian Indonesia. Permaslahan pada UMKM adalah keterbatasan modal kerja, kapasistas sumberdaya manusia yang sangat rendah dan minimnnya penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi yang secara umum berdampak pada prospek usaha. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan UMKM produk kripik tempe pada UMKM di desa Wonoharjo agar usaha yang dijalankan mampu bersaing di pasar dan semakin berkembang dimasa yang akan datang. Hasil dari kajian ini yaitu pengembangan produk UMKM untuk meningkatkan pemasaran melalui pengemasan produk yang menarik dan modern, pembinaan keterampilan sumber daya dan peningkatan pemasaran produk secara online.