Sistem Informasi Manajemen Pada Desa Tambahrejo Barat Berbasis Web - Eka Ridhawati; Taufik Taufik; Didi Susianto; Yuli Syafitri; Ade Ikhvandi Wicaksono (Komunitas Dosen Indonesia, 2022)
Desa Tambahrejo Barat merupakan desa yang terletak di Kecamatan Gadingrejo, Kabupaten Pringsewu, yang administrasi pendataannya masih menggunakan sistem konvensional. Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah menunjukan jati dirinya dalam peradaban manusia. Sehingga minimnya SDM di desa mengakibatkan mereka sangat jauh akan teknologi itunya sendiri. Berbeda dengan SDM yang ada di kota, yang lebih menguasai teknologi yang berkembang saat ini. Berkembangnya zaman pasti akan mempengaruhi kehidupan manusia di kota maupun di desa. Untuk itu maka dibutuhkan sebuah sistem dengan metode perhitungan yang akurat dan tepat. Dalam hal ini akan merancang sebuah Sistem Informasi Managemen Pada Desa Tambahrejo Barat Berbasis Web yang sebelumnya konvensional menjadi sistem yang modern berbasis website. Sistem ini dibangun dengan menggunakan pemrogaman PHP dan database mysql. Berdasarkan dari hasil penelitian yang penulis lakukan mengenai Sistem Informasi Managemen Pada Desa Tambahrejo Barat Berbasis Web yaitu memberikan kemudahan kepada para petugas desa kemudian mendapatkan hasil data penduduk yang akurat , data kelahiran dan kematian, grafik perbandingan jenis kelamin, pengarsipan surat menyurat, serta mempermudah masyarakat mendapatkan informasi.