Pembinaan Sistem Akuntansi Piutang Pada Kpri Di Lampung Selatan - Evi Yuniarti; Artie Arditha Rahman; Dian Nirmala Dewi Dewi; Endang Asliana; Irawan Irawan; Fitriani Fitriani; Irwandi Irwandi (Komunitas Dosen Indonesia, 2022)
Tujuan kegiatan pembinaan akuntansi koperasi pada KPRI adalah Meningkatkan keterampilan dan pengetahuan pengurus tentang Sistem Akuntansi Piutang. Meningkatkan pengolahan data simpan pinjam melalui pembuatan program simpan pinjam. Serta meningkatkan layanan melalui teknologi informasi dengan menggunakan aplikasi simpan pinjam excel for accounting. Kegiatan Penyuluhan dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan mitra dari semula tidak/belum tahu menjadi mengetahui dan mengerti. Bimbingan dilakukan dengan tujuan utama menjangkau ranah afektif (sikap) mitra terhadap sistem akuntansi piutang, dari semula tidak atau belum mencoba menjadi mau dan ingin mencoba menerapkan. Keberlanjutan dilakukan dengan tujuan utama menjangkau ranah psikomotorik mitra, yaitu penerapan sistem akuntansi simpan pinjam pada kegiatan usaha yang dikelola mitra. Hasil menunjukkan keingintahuan mitra tinggi sebesar 90%. Sikap mitra untuk menerapkan aplikasi simpan pinjam 90%.