Faktor-faktor yang mempengaruhi Keputusan Petambak Garam menggunakan Teknologi Geomembran di Desa Pinggir Papas - Riyalistin Ufi Herlina; Mokh. Rum (Department of Agribusiness, University of Trunojoyo Madura, 2022)
Garam salah satu bahan pokok yang dimanfaatkan dalam kehidupan sehari-hari serta juga digunakan dalam bahan baku industri. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui faktor yang berpengaruh keputusan petambak garam dalam penggunaan geomembran. Penelitian ini menggunakan data sekunder dan primer. Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi logistik. Hasil penelitian tersebut menyatakan bahwa terdapat 3 variabel yang dapat mempengaruhi keputusan petambak garam yaitu umur, Pendidikan, dan pendapatan . Variabel umur (0,37) , pendidikan (0,16), pendapatan (0,23) memiliki nili sig 0,05 maka dapat diartikan bahwa variabel tersebut dapat berpengaruh penting atas keputusan petambak garam dalam memilih teknologi geomembran. Untuk variabel luas lahan, jumlah tanggungan keluarga, pengalaman usahatani, partisipasi dalam kelompok tani tidak berpengaruh penting dalam keputusan petani dikarenakan pada setiap variabel tersebut memiliki nilai sig 0,05 .