Standar Ekowisata Pantai Lon Malang - Eni Sri Rahayuningsih; Tripitono Adi Wibowo (Jurusan Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi Universitas Trunojoyo Madura, 2022)
Pantai Lon Malang merupakan destinasi wisata pantai yang sedang dalam proses pengembangan Ekowisata. Di Pantai Lon Malang masih terdapat kerusakan lingkungan serta terdapat ketidaksesuaian antara kondisi di Pantai Lon Malang dengan standar Ekowisata. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana implementasi standar ekowisata di Pantai Lon Malang. Analisis implementasi standar Ekowisata di Pantai Lon Malang menggunakan standar Permendagri nomor 33 tahun 2009 dan INDECON (Indonesian Ecotourism Network). Hasil studi menunjukkan bahwa implementasi standar ekowisata di Pantai Lon Malang berdasarkan Permendagri nomor 33 tahun 2009 sebagian belum ada tapi sudah direncanakan dan sebagian sudah ada tetapi masih belum baik. Sedangkan standar ekowisata berdasarkan INDECON (Indonesian Ecotourism Network ) dari 7 bidang hanya bidang transportasi yang belum ada dan belum direncanakan.