Faktor-faktor Penentu Pendapatan Pelaku Usaha Handicraft di bojonegoro - Erra Farazila; Ris Yuwono Yudo Nugroho (Jurusan Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi Universitas Trunojoyo Madura, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh beberapa faktor terhadap pendapatan pelaku usaha. Objek dari penelitian ini adalah pelaku usaha handicraft di Desa Bandar Kasiman Kabupaten Bojongoro. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif, dengan sampel sebanyak 51 responden. Pengambilan sampel dengan menggunakan purposive sampling, menggunakan survei dan kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis regresi linear berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel kredit berpengaruh positif terhadap pendapatan pelaku usaha mikro kecil menengah. Variabel modal sendiri berpengaruh negatif terhadap pendapatan pelaku usaha mikro kecil menengah. Variabel lokasi usaha berpengaruh positif terhadap pendapatan pelaku usaha mikro kecil menengah, serta variabel lama usaha berpengaruh positif terhadap pendapatan pelaku usaha mikro kecil menengah. Kata Kunci: Pendapatan, Kredit, Modal Sendiri, Lokasi Usaha, Lama usaha