ANALISIS PEMBELAJARAN DARING MODEL WEBSITE DAN M-LEARNING MELALUI YOUTUBE PADA MATA PELAJARAN PAI KELAS 2 SD/MI - Alfi Latifah; Andi Prastowo (Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2020)
Pembelajaran daring memiliki kelebihan dan kekurangannya, salah satu kekurangan dari sistem pembelajaran daring yaitu siswa menjadi bosan dan merasa jenuh dalam proses pembelajaran. Salah satu mengatasi rasa bosan siswa yaitu dapat memanfaatkan fasilitas teknologi salah satunya menggunakan pembelajaran berbasis Website dan M-Learning melalui Youtube.Salah satu langkah untuk menerapkan model pembelajaran berbasis tentunya harus mengetahui Bagaimana Deskrispsi mengenai model Website dan M-Learning melalui Youtube? Bagaimana Langkah-langkah dalam menerapkan model pembelajaran melalui Website dan M-Learning melalui Youtube ? Bagaimana kelebihan dan kekurangan model pembelajaran melalui Website dan M-Learning melalui Youtube ? Bagaimana analisis Saluran Youtube Nussa dan Rara Official dalam kajian pembelajaran materi PAI kelas 2 SD/MI ?. Metode peneilitian yang digunakan yaitu metode kualitatif deskriptif dengan desain penelitian Library research ( Kepustakaan), Sumber data yang digunakan yaitu berupa jurnal, tesis, buku, dan skripsi serta saluran chanel Youtube Nussa dan Rara. Teknik pengumpuln data yaitu dengan mengumpulkan dokumentasi dari beberapa jurnal,buku, tesis dan skripsi selanjutnya di olah dan dianalisis kemudian diambil kesimpulan. Adapun hasil penelitian yang penulis peroleh yaitu Pembelajaran daring yang membosankan dirasakan siswa karena proses pembelajaran bersifat monoton, Salah satu model pembelajaan yang dapat mengatasi hal tesebut yaitu model pembelajaran berbasis Website dan M-Learning melalui Youtubei yang sesuai dengan karakteristik anak SD/MI. Salah satu saluran Youtube yang bisa dijadikan bahan ajar pengembangan materi PAI kelas 2 SD/MI agar menjadi lebih menarik dan tidak bersifat konvensional yaitu Chanel Youtube Nussa dan Rara Official karena terdapat kesesuian antara kompetensi Dasar dalam materi PAI kelas 2 SD/MI terhadap video animasi dari Nussa dan Rara yang terdapat nilai pendidikan Akidah, Akhlak, serta Fikih dalam Video animasi tersebut.