BALANCED SCORECARD UNTUK PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA - Hardani Widhiastuti (Faculty of Psychology Universitas Gadjah Mada, 2002)
Kita kini berada pada ambang globalisasi dunia, yang mau tidak mau semua manusia di dunia ini berusaha dengan segala kemampuannya untuk mengembangakan dirinya baik individu sebagai anggota masyarakat dunia maupun dalam kelompok apalagi dalam kelompok organisasi bisnis maupun organisasi nirlaba.