PSIKOLOGI DALAM PROSES PERUBAHAN SOSIAL - Maya Fitria (Faculty of Psychology Universitas Gadjah Mada, 2002)
Berbagai teori sosial, ekonomi, politik, dan budaya lahir dari pemberian makna atas realitas sosial. Pemaknaan yang berbeda-beda tentu saja akan berimplikasi pada perlakuan yang berbeda pula. Pemaknaan yang berbeda atas satu realitas sosial yang sama sangat dipengaruhi oleh pengambilan sudut pemikiran atau katakanlah perspektif yang berbeda.