MEMPERTANYAKAN KONSEP SUMBER DAYA MANUSIA DI INDONESIA - Hendro Prabowo (Faculty of Psychology Universitas Gadjah Mada, 2003)
Jika kita membahas SDM, maka yang ada di benak kita (sejawat psikologi) pastilah konsep dalam cabang psikologi industri dan organisasi. Ketika penulis mencoba mencari konsep SDM dengan menggunakan engine searching melalui internet, yang diperoleh hampir selalu berkaitan dengan SDM kelas menengah pada umumnya atau psikologi industri dan organisasi pada khususnya atau bahkan hanyaorganisasi formal belaka.