Infotainment, Sinetron dan Sinisme Ibu Rumah Tangga “Mengapa Ibu Rumah Tangga Menggemarinya?” (Analisis Berdasarkan Cultivation Theory) - Vigor Wirayodha Hendriwinaya (Faculty of Psychology Universitas Gadjah Mada, 2015)
Hiburan 1 yang murah, mudah, dan dekat menjadi pilihan bagi masyarakat.Menonton acara televisi adalah salah satu diantaranya. Cukup dengan membeli televisi masyarakat sudah dapat menikmati program-program acara yang ditawarkan. Stasiun televisi barupun marak bermunculan, mulai dari televisi yang dapat diakses melalui antena UHF/VHF atau melalui dekoder/ TV kabel berlangganan. Berdasarkan survei Nielsen Audience Measurement pada tahun 2012, bahwa 94% masyarakat Indonesia mencari informasi dan hiburan melaluitelevisi (www.tempo.co).