PENGARUH LATIHAN YOGA TERHADAP PENINGKATAN KUALITAS HIDUP - Arum Sukma Kinasih (Faculty of Psychology Universitas Gadjah Mada, 2010)
Setiap 1 orang ingin hidupnya lebih berkualitas secara fisik, psikologis dan spiritual. Manusia pada dasarnya memiliki motivasi utama untk meningkatkan kua‐litas hidupnya, hal tersebut sesuai dengan pendapat Maslow yang menyatakan me‐nyatakan bahwa individu sejak lahir terda‐pat kemauan yang aktif ke arah kesehatan, impuls ke arah pertumbuhan atau ke arah aktualisasi potensi‐potensi manusia (Hall dan Lindzey, 1993).