KAJIAN TEORITIS PENGARUH ART THERAPY DALAM MENGURANGI KECEMASAN PADA PENDERITA - - Sarah; Nida Ul Hasanat (Faculty of Psychology Universitas Gadjah Mada, 2010)
Penyakit kanker dapat menyerang siapa saja, dan dari status sosial ekonomi manapun. Kanker dapat diartikan sebagai sekumpulan penyakit yang memiliki karak‐teristik pertumbuhan dan penyebaran sel abnormal yang tidak terkendali dan atau menyerang sel normal, dan apabila tidak dapat dihentikan akan menyebabkan kema‐tian (Erickson, 1992; Ogden, 2000; Prokop et al., 1991; Sarafino, 1998).