NILAI: SIFAT DAN FUNGSINYA - Dalil Adisubroto (Faculty of Psychology Universitas Gadjah Mada, 1993)
Nilai merupakan pola perhatian dalam hidup, baik secara individu maupun secara berkelompok. Setiap individu atau kelompok biasanya memiliki perhatian terhadap nilai tertentu yang mungkin berbeda dengan individu atau kelompok lain.