SENSITIVITAS MANUSIA DALAM MENENTUKAN PILIHAN DIKOTOMI - - Sugiyanto (Faculty of Psychology Universitas Gadjah Mada, 1994)
Pilihan ManusiaPada galibnya gejala-gejala fisik dan sosial di muka bumi ini dapat dibagi dua, yaitu diskrit (dikotomi, trikotomi, atau politomi) dan kontinyu. Di antara berbagai gejala diskrit, kajian terhadap gejala-gejala dikotomi menjanjikan masa depan yang luas karena ketegasan keputusan dan pemisahan jurang antar alternatif yang amat dalam.