HIDUP DI KOTA SEMAKIN SULIT: Bagaimana strategi adaptasi dalam situasi kepadatan sosial? - Avin Fadilla Helmi (Faculty of Psychology Universitas Gadjah Mada, 1994)
Pertumbuhan penduduk perkotaan di Indonesia pada masa yang akan datang masih menunjukkan trend peningktan yang drastis. Selain faktor pertumbuhan penduduk alami yang masih relatif tinggi sebagai penyebabnya, juga disebabkan tingkat urbanisasi yang terus meningkat.