PENGUKURAN INGATAN - Dicky Hastjarjo (Faculty of Psychology Universitas Gadjah Mada, 1994)
Bayangkan bahwa anda menjadi subjek penelitian dalam dua eksperimen di bawah ini. Dalam eksperimen pertama, kepada Anda disajikan dua puluh kata benda. Lima diantara kedua puluh kata-kata benda tersebut misalnya kata-kata kantor, tangan, pantai, terasi dan peniti.