BELAJAR MEMBACA DINI - Ratna Wulan (Faculty of Psychology Universitas Gadjah Mada, 1998)
angan ajarkan baca, tulis, dan berhitung pada anak TK (Sekolah Taman Kanak-kanak), demikian pesan Achmad DS., Direktur Pendidikan Dasar, Depdikbud RI (dalam Kompas 12 Juli 1997), selanjutnya Achmad DS., menghimbau para pengelola SD untuk tidak menerapkan seleksi penerimaan murid baru berdasarkan kemampuan intelektual anak ( yang dimaksud adalah membaca), tetapi semata-mata berdasarkan umur.