KIPRAH IKHLAS AMALKAN TUGAS (KIAT) ADALAH PERFORMANSI KERJA SEJATI - Asip F Hadipranata (Faculty of Psychology Universitas Gadjah Mada, 1995)
pPerformansi Kerja sejati bukanlah Perkiraan Prestasi Kerja atau Performance Appraisal, melainkan pelaporan sendiri Kiprah Ikhlas Amalkan Tugas (KIAT). Menurut Scholtes (1995) performansi kerja adalah Performance wthout Appraisal. Dinyatkannya :