APLIKASI META-ANALISIS DALAM PENGUJIAN VALIDITAS AITEM - Helly Prajitno Soetjipto (Faculty of Psychology Universitas Gadjah Mada, 1995)
Proses validasi dan penghitungan reliabilitas skala psikologi dianggap sebagai salah satu langkah penting. Anggapan ini bisa dipahami karena penyusunan dan pengujian skala merupakan langkah yang sangat menentukan analisis dan kesimpulan penelitian.