EVALUASI PENGGUNAAN TES BINET - Ratna Wulan (Faculty of Psychology Universitas Gadjah Mada, 1995)
Sejak pertama kali Tes Inteligensi Stanford-Binet dikenal dan digunakan di Amerika Serikat, banyak evaluasi dan kritik yang telah dilontarkan terhadap tes tersebut. Antara lain adalah evaluasi bahwa tes di dipengaruhi oleh kebudayaan setempat, yang terutama akan sangat terasa pada tes perbendaharaan kata (Freeman, 1962).