Bencana Alam, Bencana Teknologi, Racun dan Polusi Udara: sebuah Tinjauan Psikologi Lingkungan - Didik Agus SP (Faculty of Psychology Universitas Gadjah Mada, 2005)
Indonesia adalah wilayah yang sangat rawan terjadi bencana alam. Selain wilayahnya yang dilintasi jajaran pegunungan berapi, letak di antara 2 samudera besar memberikan kemungkinan Indonesia akan sering dilibas bencana badai laut yang hebat. BPPT memberikan peringatan bahwa Indonesia akan menjadi sasaran Tsunami setelah Amerika Selatan dan Jepang.