Situated Learning dan Strategi Transfer Kepemimpinan - Fathul Himam (Faculty of Psychology Universitas Gadjah Mada, 2005)
Masyarakat, baik organisasi maupun perseorangan, saat ini sedang hidup dan berkembang dalam situasi yang serba berubah. Perubahan tersebut terutama bersumber pada arus globalisasi yang melanda hampir seluruh lapisan kegiatan manusia. Situasi ini berdampak pada berkembangnya saling keterkaitan antara satu aksi dan situasi dengan aksi dan situasi yang lain, yang menciptakan jaring hubungan sebab akibat yang sifatnya kompleks dan tidak pasti.