KEPRIBADIAN DAN KECELAKAAN LALU LINTAS - Yapsir G Wirawan (Faculty of Psychology Universitas Gadjah Mada, 1996)
Dewasa ini angka kecelakaan lalu lintas di Indonesia masih cukup timggi. Statistik dari Departemen Perhubungan RI menunjukan bahwa banyaknya kecelakaan di Indonesia, dalam tahun 1995 misalnya, masih lebih dari 16.510 kejadian (Kompas, 19 Sepetember 1996).