Diskusi Kelompok Terarah dengan Subjek Anak-Anak - Budi Andayani; Amitya Kumara (Faculty of Psychology Universitas Gadjah Mada, 1996)
Diskusi Kelompok Terarah (DKT) atau Focus Group Discussion (FGD) mulai banyak digunakan sebagai metode pengumpulan data. Metode ini cukup efektif dengan berbagai kelebihannya (Steward dan Shamdasani,1990). Sebagaimana halnya dengan metode wawancara mendalam, DKT memungkinkan peneliti untuk mendapatkan informasi yang jelas karena metode ini memberi kesempatan pada peneliti untuk mendapatkan kejelasan atas informasi yang diberikan atas respondennya.