Prostitusi di Indonesia Sebuah Analisis Kasus di Jawa - - Koentjoro (Faculty of Psychology Universitas Gadjah Mada, 1996)
Prostitusi adalah masalah yang menyangkut harkat, martabat dan nilai kaum wanita. Masalah ini dapat disejajarkan dengan perbudakan (Barry, 1979; Bullough, 1988), dan keberadaanya pun bertentangan dengan Pancasila (Departemen Sosial RI, 1984).