Sistem Informasi Pendaftaran Siswa/i Baru pada RA Al-Mukhlisin Tangerang Berbasis Web - Abdur Rochman; Anis Yuniarji Nurhidayah (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2022)
Kegiatan pendaftaran siswa baru merupakan salah satu kegiatan yang selalu rutin dilakukan oleh pihak sekolah untuk bisa mendapatkan calon siswa yang akan bersekolah di sekolahnya. Oleh sebab itu maka harus dibuatlah sistem informasi pendaftaran online yang menjadi suatu usaha agar dapat dilakukannya proses pendaftaran tersebut secara online yang nantinya akan dilakukan oleh calon atau orang tua calon siswa baru yang dapat dilakukan secara jarak jauh dengan menggunakan media internet, sehingga dapat mengurangi kemungkinan terjadinya kesalahan dalam pengisian berkas siswa. Pembuatan sistem informasi pendaftaran yang terkomputerisasi ini dapat menjadi suatu solusi yang dianggap mampu menyelesaikan permasalahan yang ada pada sekolah ini, karena sistem yang terkomputerisasi juga dapat membuat kegiatan pendaftaran di sekolah ini agar lebih efektif dan efisien, serta mampu membantu dalam menunjang kegiatan-kegiatan baru yang ada di sekolah ini, sehingga penerimaan siswa dapat lebih kondusif dibandingkan dari sebelumnya.