Augmented Reality Sebagai Media Promosi SMK Citra Nusantara - Edy Tekat Bronto Waluyo; Aditya Arief Permana (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2021)
Perkembangan teknologi Augmented Reality ini sedang mengalami kemajuan. Karena dalam penggunaannya yang cukup menarik. Salah satu penerapan teknologi Augmented Reality ini yaitu pada media promosi. Metode promosi menggunakan aplikasi Augmented Reality berbasis Android ini diharapkan dapat memberikan alternatif yang menarik dalam kegiatan promosi sekolah dengan ditampilkannya objek 3D Gedung yang ada disekolah. Diharapkan dengan dibuatnya aplikasi media promosi sekolah ini bisa menarik minat calon siswa/I terutama pada kejuruan Multimedia. Media promosi ini dibuat menggunakan Augmented Reality dengan metode Marked Based Tracking. Dimana metode ini memanfaatkan fungsi sebuah marker sebagai media yang berperan untuk menampilkan objek 3D. Dalam pembuatan aplikasi Augmented Reality ini menggunakan 3DsMax, CorelDraw, Unity 3D, dan Vuforia.