Manajemen Penjualan Sparepart Sepeda Motor Pada Bengkel Sinar Jaya Motor Berbasis Online - Mila Amri; Dedi Dedi; Mutiara Mutiara (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2022)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi sudah semakin cepat, salah satunya adalah bidang ilmu komputer, hal ini dibuktikan dengan banyaknya perusahaan yang menggunakan sistem komputerisasi sebagai alat bantu untuk mempermudah pekerjaan. Bengkel Sinar Jaya Motor merupakan bengkel yang menjual berbagai jenis sparepart motor, tetapi dalam pelayanannya bengkel sinar jaya motor masih menggunakan sistem manual seperti mencatat penjualan, menghitung persediaan barang yang ada, sehingga menyebabkan kurangnya efisiensi dalam melayani pelanggan. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif yang terdiri dari metode observasi, interview, dan metode studi pustaka. Perancangan sistem informasi penjualan yang dirancang berbasis web ini menggunakan PHP (Hypertext Preprocessor) sebagai bahasa pemrograman, MySQL sebagai database dan menggunakan UML (Unified Modelling Language) untuk menggambarkan rancangan sistem yang berjalan maupun sistem usulan. Penelitian ini menghasilkan sistem penjualan yang memudahkan proses transaksi jual beli.