Media Promosi Global Institute Berbentuk Animasi di Media Sosial Menggunakan Adobe Premiere - Syaipul Ramdhan; Fiqih Hana Saputri; Rahmad Susanto (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2022)
Pendidikan merupakan wujud dinamis dari budaya manusia dan kebutuhan pembangunan, sehingga perkembangan atau perubahan pendidikan harus disesuaikan dengan perubahan budaya kehidupan. Transformasi konsep pendidikan di semua tingkatan harus fokus pada kepentingan masa depan dan terus berlanjut. Pemikiran seperti ini berarti bahwa pendidikan menengah kejuruan harus terus ditingkatkan atau disempurnakan sesuai dengan kebutuhan perkembangan dunia industri atau komersial, perkembangan dunia kerja, dan perkembangan ilmu pengetahuan untuk menghadapi tantangan masa depan. Teknologi dan seni. STMIK GLOBAL adalah sekolah manajemen ilmu komputer yang didirikan pada tahun 2006 dan berganti nama menjadi Global Institute pada tahun 2021. Global Institute terus bersaing untuk meningkatkan kualitas pendidikan di era globalisasi saat ini. Namun dalam rangka meningkatkan daya saing di era globalisasi, Adobe Premiere telah mengembangkan sebuah media periklanan yang bertujuan untuk meningkatkan penerimaan masyarakat. Melalui penggunaan metode observasi, wawancara, pengumpulan data dan studi pustaka, publisitas dan informasi diharapkan menjadi efisien dan efektif. Hasil akhir dari tugas akhir ini adalah terciptanya perancangan dan informasi media periklanan yang efektif berupa video animasi, yang efektif dan berbasis permintaan, serta dapat meningkatkan tujuan pemasaran.