Implementasi Metode Simple Additive Weighting Untuk Sistem Pendukung Keputusan Karyawan Terbaik PT BPR Parasahabat Tangerang - Ahmad Arifin; muhammad Kulyubi (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2021)
PT.BPR Parasahabat Tangerang memiliki upaya untuk mendorong serta agar lebih memaksimalkan kinerja bawahannya dengan cara memberikan penghargaan kepada karyawan terbaik setiap bulannya. Dalam hal ini GLH sering kesulitan karena penilaian dilakukan masih secara manual maka perlu waktu yang cukup lama untuk mengumpulkan dan membuat rekapitulasi data penilaian karyawan terbaiknya. Untuk itu, peneliti merancang sebuah sistem pendukung keputusan penilaian karyawan. Perancangan sistem pendukung keputusan ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman Phythom dan SQLlite3, serta metode yang digunakan adalah metode SAW. Parameter, Sub Parameter, kriteria, Bobot Parameter berpacu pada SOP yang ada dan metode SAW akan membantu proses perhitungan dalam pengambilan keputusan terhadap alternatif berdasarkan jarak terhadap solusi ideal positif dan jarak terhadap solusi ideal negatif dengan mengambil kedekatan relatif terhadap solusi ideal positif dan dapat menghasilkan hasil perangkingan yang lebih objektif.