Sistem Informasi E-Commerce Berbasis Customer Relationship Management pada CV Dini Colection - M. Ramaddan Julianti; Ertalita Br Sembiring (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2021)
Dengan adanya perkembangan teknologi informasi saat ini, individu maupun organisasi dapat bekerja secara lebih efektif dan efisien. Karena itulah banyak perusahaan maupun instansi pemerintah mulai beralih dalam sitem konvensional menjadi sistem komputer dalam mengerjakan setiap pekerjaan. Dalam sistem yang berjalan seperti pembuatan laporan stok barang dan laporan penjualan pada CV Dini Collection masih menggunakan sistem yang konvensional. Hal ini yang mendukung harus dirancangnya sebuah sistem informasi E-Commerce untuk mempermudah dalam pengolahan data serta menambah keuntungan dan memperkenalkan CV Dini Collection ke masyarakat melalui E-Commerce. Adapun Metode yang digunakan dalam pembuatan sistem yaitu dengan menggunakan metode pengumpulan data yang terdiri dari metode observasi dan metode interview atau wawancara. Dan metode pendekatan Software Development Life Cycle (SDLC)/waterfall karena dalam pembuatan sistem ini perlu adanya pendekatan secara sistematis dan urut mulai dari level kebutuhan sistem menuju ke tahapan alisis, desain, coding, testing dan maintenance. Dalam perancangan ini menggunakan UML (Unified Modelling Language) yang terdiri dari usecase diagram, activity diagram, sequence diagram dan class diagram sebagai metode rancangan. Sehingga berfungsi untuk membantu dalam merancang sistem informasi E-Commerce berbasis Customer Relationship Management .