Sistem Informasi Transaksi Penjualan Barang Berbasis Web Pada Tangerang Diesel - Sri Rahayu; Silka Nurafifah (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2021)
Dunia industri semakin berkembang, hal itu ditandai dengan era industri baru dimana sistem informasi dan komunikasi merupakan hal utama dalam industri. Perusahaan ini memiliki persoalan tentang penulisan nota, mengelola data barang dan meringkas laporan penjualan. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun sistem informasi untuk bagian penjualan dalam melakukan proses transaksi penjualan. Maka penulis mengusulkan perancangan sistem terkomputerisasi menggunakan metodologi OOAD (Object Oriented Analysis and Design), dengan alat bantu UML (Unified Modeling Language) yang menggunakan bahasa pemrograman java dengan aplikasi NetBeans IDE 8.1 dan basis data koneksi MySQL dengan aplikasi phpMyAdmin. Dan hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi transaksi penjualan yang terkomputerisasi.