PENGARUH RASIO PROFITABILITAS, CAPITAL INTENSITY RATIO DAN RATIO SOLVABILITAS TERHADAP RETURN SAHAM PERUSAHAAN PERKEBUNAN KELAPA SAWIT YANG TERDAFTAR DALAM BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2015-1019 - Fauzah Avivi Avivi (STIE Tri Bhakti, 2021)
Penelitian ini menguji apakah ada pengaruh dari rasio profitabilitas, capital intensity ratio dan rasio solvabilitas terhadap return saham perusahaan perkebunan kelapa sawit yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2015-2019. Dengan menggunakan uji regresi linear berganda terhadap 60 sampel serta menggunakan inflasi sebagai variabel kontrol, hasil yang didapat menunjukkan bahwa rasio profitabilitas yang digambarkan melalui Return on Investment (ROI) dan Debt to Equity Ratio (DER) sebagai indikator dari rasio solvabilitas memiliki pengaruh signifikan terhadap return saham. Sedangkan rasio Capital Intensity (CI) dan Inflasi (IF) tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap return saham.