ANALISIS PENGARUH KEPERCAYAAN, KEAMANAN, SERTA PERSEPSI RISIKO TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN BELANJA ONLINE SHOPEE - Agus Sutedjo Sutedjo (STIE Tri Bhakti, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepercayaan, keamanan, persepsi risiko terhadap minat beli belanja online Shopee. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah teknik non probability sampling melalui metode purposive sampling. Responden pada penelitian ini berjumlah 100 orang mahasiswa Universitas Gunadarma yang pernah melakukan transaksi pembelian pada Shopee. Hasil analis data menyatakan bahwa terdapat 1) Kepercayaan berpengaruh terhadap Minat Beli Konsumen Mahasiswa/I Gunadarma Kalimalang. Artinya semakin besar kepercayaan yang diberikan maka akan meningkatkan Minat Beli Konsumen untuk belanja online shopee. 2) Keamanan berpengaruh terhadap Minat Beli Konsumen Mahasiswa/I Gunadarma Kalimalang. Artinya semakin besar Keamanan berbelanja online shopee maka akan meningkatkan Minat Beli konsumen untuk berbelanja online shopee berpengaruh terhadap Minat Beli Konsumen Mahasiswa/I Gunadarma Kalimalang. Artinya semakin besar Keamanan maka akan meningkatkan Minat Beli Konsumen untuk belanja online shopee. 3) Persepsi Risiko tidak berpengaruh terhadap Minat Beli Konsumen Mahasiswa/I Gunadarma Kalimalang. Artinya Risiko atau Tidak Risiko Berbelanja Online Shopee tidak akan mempengaruhi Minat Beli Konsumen untuk belanja online shopee. 4) Variabel bebas secara simultan yang terdiri dari Kepercayaan (P1), Keamanan (P2), dan Persepsi Risiko (P3), berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen berbelanja online Shopee.