PENGARUH KEPUTUSAN PENDANAAN, KEPUTUSAN INVESTASI DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Daulat Freddy (STIE Tri Bhakti, 2019)
Tujuan perusahaan secara substansial ada 3 (tiga) namun hanya berbeda pada penekanan yang ingin dicapaioleh masing-masing perusahaan berbeda antara yang satu dengan yang lain.Penelitian ini dilakukan untuk meneliti pengaruh keputusan pendanaan, profitabilitas, dan keputusan investasi terhadap nilai perusahaan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 15 perusahaan food and beverages yang sudah terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2012 sampai dengan 2016, dengan menggunakan regresi berganda untuk mengetahui keputusan pendanaan, profitabilitas, dan keputusan investasi terhadap nilai perusahaan. Untuk keputusan Pendanaan dilakukan dengan menggunakan Debt to Equity Ratio (DER). Diperoleh hasil bahwa keputusan pendanaan, profitabilitas dan keputusan investasi berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan secara parsial dan simultan