PENGARUH OPINI AUDIT, LABA PERUSAHAAN, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN PROPERTI DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Dwi Endah Kartika Sari; Mochamad Muslih (STIE Tri Bhakti, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk membuktikan adanya pengaruh opini audit, laba bersih dan ukuran perusahaan terhadap harga saham. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2011-2015. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh opini audit terhadap harga saham tidak signifikan. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa laba bersih dan ukuran perusahan secara individual berpengaruh signifikan terhadap harga saham