ANALISA PENGARUH CITRA MEREK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PRODUK ALAT KESEHATAN RAPID TEST HIV MEREK MONOTES PADA PT BINTANG MONO INDONESIA DI TANGERANG - Yeni Firmawati (LPPM UNIVERSITAS INSAN PEMBANGUNAN INDONESIA, 2021)
Human Immunodeficiency Virus (HIV) adalah virus yang merusak sel-sel kekebalan tubuh manusia. Virus ini menyebabkan penyakit Acquired Immunodeficiency Syndrom (AIDS) merupakan gejala penyakit yang disebabkan menurunnya daya imunitas tubuh. Kondisi ini menyebabkan tubuh mudah terserang penyakit dan berakhir pada AIDS. PT Bintang MONO Indonesia merupakan perusahaan yang berdiri di bidang alat kesehatan yang melayani masyarakat agar mengetahui adakah penyakit atau virus yang menempel ditubuh mereka. PT. Bintang MONO Indonesia menyediakan salah satunya alat tes Kesehatan Rapid Test HIV dengan merek Monotes Berdasarkan banyaknya persaingan merek dan kualitas yang menjual alat tes Kesehatan Rapid Test HIV tersebut maka penulis ingin menganalisa dan mengetahui sejauhmana pengaruhnya citra merek dan kualitas produk berpengaruh terhadap minat beli konsumen Alat Kesehatan Rapid Test Merek Mon0tes Pada Pt Bintang Mono Indonesia Di Tangerang. Hasil yang didapat dari penelitian tersebut adalah bahwa Citra Merek dan Kualitas Produk secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli, pernyataan ini dibuktikan dengan hasil uji hipotesis secara simultas (uji F) sebesar Fhitung > Ftabel Hal ini dapat diartikan Citra Merek dan Kualitas Produk secara simultan berpengaruh terhadap Minat Beli Konsumen pada produk alat kesehatan Rapid Test HIV Merek Monotes pada PT. Bintang MONO Indonesia. Apabila Perusahaan PT Bintang MONO Indonesia secara Bersama-sama memberikan Citra Merek yang baiak dan kualitas produk yang baik dan sesuai dengan harapan pelanggan maka pelanggan akan mempunyai minat untuk membeli produk alat Kesehatan Rapid Test HIV Merek Monotes pada PT Bintang Mono Indonesia dan berlaku pula apabila terjadi sebaliknya.