PENGARUH KOMPETENSI KARYAWAN DAN PENGENDALIAN MUTU TERHADAP KUALITAS PRODUK PADA PT. XYZ TANGERANG - Santa Lusianna Sitorus (LPPM UNIVERSITAS INSAN PEMBANGUNAN INDONESIA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kompetensi karyawan dan pengendalian mutu terhadap kualitas produk pada PT. XYZ Tangerang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dimana data yang di teliti merupakan data primer yang di peroleh dengan cara kuesioner terhadap 112 orang sebagai sampel. Adapun Teknik Analisis yang di gunakan meliputi : Uji Deskriptif ,Uji Asumsi Klasik, Uji Korelasi dan Koefisiensi Determinasi, Uji Regresi baik secara sederhana maupun berganda dan Uji Hipotesis (uji t dan uji F ). Berdasarkan hasil uji F terdapat pengaruh yang signifikan antara kompetensi karyawan terhadap kualitas produk. Dan antara pengendalian mutu terhadap kualitas produk. Sedangkan berdasarkan hasil uji F didapat Fhitung lebih besar dari Ftabel yang berarti bahwa secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan antara kompetensi karyawan dan pengendalian mutu terhadap kualitas produk